September 21, 2017

9月のガトーメゾンレッスン


今回のメニューはメープルシロップ風味のパウンドケーキに糖衣がけした香ばしいクルミをトップングしたメープルシロップとクルミの柔らかいパウンドケーキ。そして秋の味として香ばしいヘーゼルナッツをふんだんに使い、相性のよいオレンジを合わせたフィナンシェ。さらにフィグのベーニエ(ドーナツのフランス版)とブドウを濃縮したような味のソルベ。お昼のランチは茄子のキャビアとフレッシュゴートチーズのフォカッチャサンドとデザートはキャラメリゼしたバナナが入ったクレームブリュレタルトの上にふわふわのパッションフルーツ風味のカスタードムースを重ね、表面をキャラメリゼしたシブーストパッションキャラメルバナナ!!言葉だけで美味しい~♪どれもとびきりの美味しさでした!










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