February 7, 2018

❤2月のバレンタイン(セゾン)レッスン❤


フランス菓子の2月のバレンタインレッスン!まずはお昼のランチで食べたタルトフランベ:アルザスの郷土料理で薄ーく伸ばした生地にフランスのおいしい乳製品であるフロマージュブランとクレームフレッシュを塗り広げトッピングして焼き上げる、言わばフランス風白いピザ!ピザとは違ってイーストも入ってなくてとっても美味しい!!そしてチョコレートとキャラメルのムース・ほんのりスパイス風味の洋梨と合わせて:チョコレートを使った濃厚なキャラメル風味のムースをスパイスの香りをほんのりときかせた洋ナシシップ煮と合わせて本格的なアントルメ(ホールケーキ)を作りました!食後のデザートはチョコレートとキャラメルのムース ヴェリーヌ仕立て:ホールケーキのグラス仕立てで古き良きパティスリーのサロンドテのデザートのイメージで先生が仕上げてくれました!もー紅茶が進みますよ~!も~幸せすぎます!!さっそくドーム型も注文したのであとは~復習して上手になるぞー!!!

















No comments:

Post a Comment