長かった3年間、無事にJHBSのパンコース終了いたしましたぁ~!ニューヨークから日本へ年に2回、多い時は年に3、4回帰国して通ったパンクラス。素敵な人達との出会いも含めたくさんの思い出があふれ出てきます。よくがんばった私!いろいろなパンとの出会い、またさらにパンが大好きになりました★さすが誇るべき日本のパン!さぁ~後はパンの講師試験を受けるだけ!初級→中級→上級と振り返ってみましょ~っう!
初級1-1:マヨネーズパン&ハムロール&手こねパン (フロランタン)
初級1-2:ロールパン&あんぱん (ロールケーキ)
初級1-3:シナモンロール&レーズン・チーズバンズ (キャラメルプリン)
初級1-4:クリームパン&コルネ (水ようかん)
初級1-5:ピザ&メロンパン (杏仁豆腐)
初級1-6:チーズスティック&山型食パン (バナナマフィン)
中級2-1:ババ・オ・ラム&ピタ (くるみまんじゅう)
中級2-2:キャロットブレッド&チキングラタン (ポンデケージョ)
中級2-3:豆太鼓&モンキーブレッド (苺のババロア)
中級2-4:クロワッサン&エッグバンズ (シューケット)
中級2-5:コーンブレッド&バタートップ (パンプキンプディング)
中級2-6:スイートドーナッツ&ピロシキ (コーヒーゼリー)
中級2-7:カントリークッペ&チーズベーコンクッペ (米粉と黒ゴマのロール)
中級2-8:ブリオッシュ・ア・テート&ウィーン風・ブリオッシュ (桜もち)
中級2-9:クリストシュトーレン&マンデルシュトーレン (ダークチェリータルト)
中級2-10:サバラン&チョコマロン (ソルティーチョコナッツ)
中級2-11:プルマンブレッド&カレーベーコンロール (パイナップルケーキ)
中級2-12:オニオンベーコンロール&レーズン・ツイスト (アマンドケーキ)
上級3-1:サブマリン&モーレ (チョコベリー)
上級3-2:アニーズブレッド&ダッチタイガーブレッド (ケーゼシュタンゲン)
上級3-3:ブラウンブレッド&アマンドール (クレープ・デ・オ・バナーヌ)
上級3-4:焼込調理パン&スコットランドバンズ (ムーンホワイト)
上級3-5:デニッシュペストリー&バターフレーキー (栗袱紗)
上級3-6:デニッシュロール&カントリーフェア (しっとり蒸しケーキ)
上級3-7:アルセスト&ストロイゼルクーヘン (サンフラワー)
上級3-8:コーングリッツブレッド&チーズロール (チーズ饅頭)
上級3-9:ビスキーロール&カイザーゼンメル (マメカルテット)
上級3-10:ポテトブレッド&ココアブレッド (チーズ饅頭)
上級3-11:ライブレッド&ミルヒブロート (グリーンボール)
上級3-12:イングリッシュマフィン&パネトーネ (レモンケーキ)
上級3-13:グラハムブレッド&ヨーグルトブレッド (パルフェ・ショコラ)
上級3-14:フロマージュ&クランツ (ちんすこう)
上級3-15:大納言ブレッド&バタークーヘン (ビューニュ)
上級3-16:バターフェセル&ビーネンステッヒ (フォレブランシュ)
講師研究科#1:ハードロール(香ばしうす煎)
講師研究科#2:フォカッチャ&ピンツァ(わらび餅、あん包み)
講師研究科#3:バターロール&ヌスボイゲル(バーリィーマフィン)
講師研究科#5:ロシニョール(和風パン)&スイートポテトロール (ゆずシャーベット)
講師研究科#6:編みパン (かぼちゃのベイクドチーズケーキ)
講師研究科#10:調理パン(いちごみるく餅)
講師研究科#11:菓子パンバラエティー(玄米クレープ)
講師研究科#14:ブラウンナッツ&アルファーブレッド(パンプキンポット)
講師研究科#24:キャラクターパン(いちごのパンナコッタ)
講師研究科#24:ハリウッドブレッド&カリフブロート(玄米クレープ)
講師研究科#17:ミルクボール&トリエスティーニ(プチ・ラブ)
講師研究科#18:ブラックフォーレスト&ホワイトフィッシュ(ビスキュイ・アラ・バニーユ)
講師研究科#19:パンヴィエノワ&プティパン(サブレバトン)
講師研究科#20:ビッグサンフラワー&ナンテール(ポン・デ・カボチャ)
講師研究科#21:ボレリーア&ビア・シュタンゲル(お濃茶)
講師研究科#22:パン・デ・カンパーニュ&ストロベリーパフ(ココアクレープ)
講師研究科#23:ごまロール&ベーグル(黄金ごま塩大福)
講師研究科#25:山型食パン&ティーロール(マドレーヌ)
アドバンスレッスン:アーモンドバーデニッシュ&バジル・トマトパン (紅茶のマドレーヌ)
アドバンスレッスン:花のパン&モカマロン (カトルーカーズ・ユズ)
ワンデーレッスン:春のフグロフ&紅茶プリン
ワンデーレッスン:栗くり坊や&栗のケーキ
アドバンスレッスン:スリーズフロマージュ&グラハムトーストブレッド (ビオレ)
ワンデーレッスン:蜜芋のデニッシュ&濃厚ガトーショコラ
アドバンスレッスン:塩ぱん&ちくわパン (おいものプリン)
アドバンスレッスン:ハニーレザン&そこわパン (黒ごまとお豆のゼリー)
ワンデーレッスン:春色キッシュ (キャラメルプリン)
アドバンスレッスン:ブッタークーヘンツィトローネ&雑穀ブレッド (ブルーベリーマフィン)
アドバンスレッスン:トマチェ!& パウ (小豆とフルーツのチェー)
ワンデーレッスン:プチフランス、あんバター (檸檬のタルトレット)
アドバンスレッスン:ロゼッタ (ブルーベリーサンド)
アドバンスレッスン:しおバターロール & くるくるパンプキン (木の実のケーキ)
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