November 27, 2014

サンクスギビング(感謝際)ターキー


今年は旦那さんのおばあちゃんとサンクスギビングを過ごすので料理はすべて私達が担当です。初めてのターキー(七面鳥)を料理するので記念すべき私たちの初サンクスギビングターキーです!もちろん、ホルモン剤が入っていない野生のオーガニックターキー。2日前から塩とハーブで味をつけてやわらかくするために袋に入れて寝かせておきます。そして当日にスタッフィングを詰め込んでオーブンでじっくり3時間~焼き上げます!きゃぁ~もー2人してドキドキです!焼き時間が気になって気になってちゃんと焼けているか気になって落ち着かない私たち。無事に温度計が165Fになったらほんとに出来上がっていました!本に書いてあったように温度計は大事です!おばあちゃんも喜んでくれてすてきなサンクスギビングでした♪旦那さん、ほんとにお疲れ様でした~★ありがとう!




No comments:

Post a Comment