January 16, 2017

フランス菓子ベーシックアレンジコース#2


今日は久しぶりにフランス菓子アレンジコースを受講していきました!先生とマンツーマンのプライベートクラス!キャラメル風味のパータジュノワーズ(共立て法のスポンジ生地)にキャラメルホイップクリームを合わせ、キャラメルリンゴをサンドしたショートケーキ、ポムキャラメル。アーモンドの食感をアクセントにした大人な深みのある味わいでとってもおいしかったです!それと同じパータジュノワーズにバニラのホイップクリームを合わせ、洋ナシのシロップ煮と苺をサンドしたショートケーキ。ベリー類をふんだんにデコレーションして仕上げました!ゴージャスなケーキ達。お友達みんなで分け合いおいしくいただきました!












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