November 28, 2017

11月セゾンレッスン


今日は先生に特別お願いして増加レッスンをやっていただきました!メニューは
(1)鴨のコンフィのアッシパルマンティエ:アッシパルマンティエはフランスではビストロ料理・家庭料理の誰もが好む王道料理で一般的に牛ひき肉の煮込みとマッシュポテトを合わせたグラタンの事を指すそうです。今回は牛ひき肉の代わりに鴨のコンフィを使い一味違ったパルマンティエに仕上げました。これがとってもおいしくて焼きたてのアツアツが最高でした!(2)タルトスイスオポム:リンゴのコンポートとしっとりしたアーモンド生地を合わせたとても素朴で美味しいタルト。(3)バニラヨーグルトのクレムー・マロンクリームと共にいただきました!ヨーグルトとマロンの意外な組み合わせにヘーゼルナッツとマロンのサクサクのクランブルをアクセントにきかせたヨーグルトの域を超えたデザート格でした!最高に幸せ~!!さっ、忘れないうちに復習~復習~!!












No comments:

Post a Comment