November 13, 2017

お菓子のベーシックアレンジコース


毎回楽しみにしているフランス菓子のレッスン!午前中の部は秋・冬タルト菓子2種:(1)マロンカシス:マロン風味のアーモンドクリームにシャンティークリーム・滑らかなカシスクリーム・程よい酸味のカシスのイタリアンメレンゲを合わせたワンランク上の味のタルトと(2)ポム パタータ・ドゥース:サツマイモとリンゴの組み合わせの食欲をそそる日本の味のタルト。シナモン風味のクランブルをトッピングし、シンプルに焼き込んだタルトを作りました!ランチを挟み~午後の部はリクエストしていた(3)ミルフォイユ:フィユタージュ・クレームムースリーヌ構成のフランス製法で仕上げました!毎回のごとく先生のデザインスキルには感動します!素敵なクラスありがとうございました!













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