December 24, 2014

クリスマスの料理開始~


お仕事お休み1日目~クリスマスの食材を買出しに。久しぶりにニューヨークでクリスマスを過ごすのでお料理にも気合が入ります!ありましたぁ~ラム肉↑100%
GRASS FEDのニュージーランド産。お肉は絶対に100%
GRASS FEDがお勧め。自然の牛は草を食べて育つもの!!そしてオーガニックのお野菜パースニップ、リーク、フェンネルをゲット!

今年のクリスマスはひでこコルトン先生より習ってきたコース料理をそのまま使わせていただきます!だから強気なんです!ガーリックって一つずつ皮をむいて使っていたんですけど、ひでこ流は外の皮をギリギリまでむいて皮がついたまま半分に切りそのまま入れる!なるほど~っと思いました。時間がかからないし、美味しく出来上がりました♫チーズはナッツを入れてピリ辛に雪だるまにしてかわいく盛りつけ~!あとはミニ野菜コロッケ。ラム肉をオーブンに入れて1時間半~このおいしそうな匂いが家中に広がりいい匂い~!ちゃんと焼けていました!来年は羊年、ラム肉を食べると良い事があるはず!って先生が言ってらっしゃいましたよ~♫うふふ・・・・








No comments:

Post a Comment