おせち料理開始~って言っても日本のように食材がそろわないのでできる限りの材料でおせちっぽくなるように~!!大根とにんじんで紅白なます。たたきごぼうにさつまいもを挟んだ昆布巻き。レンコンをビーツのお酢でつけた酢蓮(すばす)かわいい赤色になりました。さつまいもできんとん。オーガニックの黒豆(Black Beans)だと思って買ったら全然違っていました!やっぱり日本の黒豆には程遠い~。小豆ともち米で簡単お赤飯~!英語でADUKI って・・・・。スペルが違うんじゃない?小豆=AZUKIが正解ですよねぇ~!なんかアメリカ人が酒(サケ)をSaki(サキ~)と発音するのと同じ感じ(笑)そしてお正月と言えば・・・・・もち!!焼き餅やお雑煮で食べるのが一番ですよねぇ~!「も~いくつ寝ると~お正月!」ってついに2015年明日から始まります!いぇい~~♫
No comments:
Post a Comment