December 19, 2014

COLTONS NEWYORK


NYのおもてなし料理教室と言えば・・・・・ひでこコルトン先生!!USAフジテレビのお料理コーナーなどに出演して幅広くご活躍されている料理家。ついに憧れの先生のクラスを受講して来ました!!今回のクラスのテーブルはゴールド。とっても素敵にコーディネートされていました。カクテルから始まり~デモンストレーション式で丁寧に教えていただきました。ラム肉を使ったメインデッシュがあんなに簡単にできるだなんて~驚きでした。ぜひ今日習ったコースを家でも作ってみたいと思います。プロのカメラマン野口さんも来ていらして一眼レフを使う私も少しカメラについてお話ができてうれしかったです。いろんな方々ともお会いできてさらにネットワークが広がりました。またぜひスケジュールが合えば参加したいと思っています。本当にありがとうございましたぁ~★

12月のおもてなし教室のメニュー↓↓
Cocktail: Very Christmas Cocktail
Amuse Bousch: Baked Brie with Honey
French Red Wine: Maison Rouge

Appetizer: Christmas Eve Chowder with Fennel & Celery Roots 
Main: Leg of Lamb with Red Wine & Balsamic Vinegar Sauce
Side: Roasted Winter Vegetables
Dessert: Merry ile Flottante






No comments:

Post a Comment