イタリアンイースターベーカリーのクラスを受講してきましたぁ~!ハンサムなイタリア人のジオバーニ先生。今回のメニューはCuddura cull'ova(イースターの甘いパン) Cassata al Forno(イタリアンチーズケーキ) Taralli Di Pasqua(イースターのアイシングバタークッキー)このイースターのパンはぜひ習ってみたかったパンの一つだったので大満足!!この卵が昔から気になっていてやっと謎が解けました!これ、生の卵を成型の時から入れて発酵して焼くんですよ!そしてこの卵は食べないとの事。じゃーわざわざ卵を真ん中に入れなくてもいいんじゃない?っと思ったんですけどね・・・・(笑)で、気になったので焼かれた卵を割ってみると普通にゆで卵のような感じですよ!アメリカでは生卵は食べてはいけないとよく聞くのでパンに入れるんだったら絶対にオーガニックの卵がいいですね。でも卵の殻が完全にパンに密着するのでこれって衛生的に大丈夫なの?っと思ってしまいます。でもこれがイタリアンの伝統的なイースターのパン。私も挑戦してみよーっと。そして今までで一番おいしいチーズケーキに出会えたのでした♪ 毎回食べて学んで楽しいクラスです★
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