April 12, 2015

イタリアのチーズケーキ


すべてはこないだ習ってきたイタリアのチーズケーキ、Pasta Frolla(パスタフローラ)&Ricotta Cheesecake(リコッタチーズケーキ)を練習するために朝からイタリア食材の専門店でスペシャルなリコッタチーズを買ってきたんです。一番小さいサイズがこの10パウンドも入ったやつ・・・・・。大量買い(笑)お店のお兄さんが色々と使えるレシピを教えてくれました。オレンジとレモンの皮をたっぷり入れるので部屋中がいい匂い~♪おいしいイタリアンのチーズケーキが出来ました♪デコレーションしてティータイム。旦那さんのおばあちゃんがイタリア人なのでおばあちゃんにチーズケーキを持って行ったらすごくおいしいと食べてくれて私までハッピーになりました♪








No comments:

Post a Comment