毎回お仕事に休暇願いを出して早朝より電車で2時間半かけてニュージャージー州まで通っているフランス菓子専門のクラス。日本で修行をされてパリに渡り業績を積んである本物のパティシエールの先生です。今日は年に一回の夏のパーティークラス。デモストレーション式ですべて先生が目の前で作ってくれます。
(1)ブラック&ホワイトエルダーフラワーカクテルから始まり~(2)セビーチェ(ホタテ・キャビア・マルコナアーモンド)~(3)マカロン(フォアグラ&コンフェチュール、フィグ)~(4)グジェール~(5)カナッペ(卵&サーディン)~(6)ゴールデントマトのタルトレット~(7)ケークサレ(サーモン&リコッタチーズ)~(8)夏野菜のテリーヌ、バゲットクロスティヤン~(9)アナナスクレームブリュレ、ソルベ・ノワ・ド・ココ~(10)タルトレット・オ・レザン・ピスターシュ~(11)タルトレット・オ・フランボワーズ
っと言う感じでカタカナの名前ばかりで???ってなりましたが、もー最後の方はお腹いっぱいです。そしてレシピの枚数がたくさんありこれは家で復習をしないと忘れちゃいそうです。とっても素敵な先生でほんと職人さん、小さい所までこだわる所と質の良い材料を使われるし、何よりも先生自身が好きで作って&教えてあるのが生徒まで伝わってきます。毎回とっても勉強になり、私の憧れの先生です♪次のクラスが楽しみで~す★
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