August 26, 2015

船の中のクッキングクラス


クルーズの中には色んな分門でのトップシェフ達が毎日おいしいお料理&デザートを作ってくれています。まずはペイストリーのセミナーから~こんな機会はめったにないので一番前の席を確保。そして「挑戦してみたい人~?」って聞かれて思わず手をあげたらシェフの助手に選ばれちゃって、シェフからフォンダンでほんと簡単に出来上がる薔薇とケーキのデコを学びました。飴細工で作る鳥とかはほんとプロでした!次はお魚のさばき方から調理の仕方まで丁寧に教えてくれるクッキングセミナー。シェフがイケメンだったし←そっち(笑)お魚料理で気を付ける点など細かく教えてくれてレシピまでもらえましたぁ~!家でも作ってみたいと思います♪最後のセミナーはフランスのシャフの豚を使った料理とデザート専門のフランスのシェフがヘルシークッキングでリンゴを使ったデザートを教えてくれました♪たくさん学べてハッピーでした♪









No comments:

Post a Comment