November 17, 2015

11月のセゾンレッスン


今日はセゾンレッスン~!フレンチベース3品仕立てです♪(1)パティアンクルート:パイ生地に包まれたパテ。(2)モワルーショコラ・ポワールのミニココット仕立て:今が旬の洋梨のシロップ煮を埋め込み中が柔らかいタイプのガトーショコラ。(3)フランかぼちゃ&フランマロン:卵を使ったプリン状のお菓子。かぼちゃのフランはフランス風にパン・デピス(クリスマス菓子用のシナモンを中心にしたスパイスミックス)を利かせ、練り込みパイ生地に流しいれて焼きましたぁ~!そしてパン・デピス風味の動物クッキー!どれもほんとにおいしかったです!たくさん学んできました~!








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