June 30, 2016

ガトーメゾンクラス


6月のガトーメゾンのクラスを受講してきました!ピンク色のかわいいベリーのパウンドケーキ、ケークフリュイルージュ!とってもかわいいデコレーションで見た目も華やか~!そしてお煎餅のようなばりっとした歯ごたえが美味しいナッツクッキー、クロッカンノワゼットアマンド。まさにフランスのお煎餅!さらに~フランスの柔らかい食感の半乾燥のアプリコットを使ったアプリコットオレンジフィナンシェアプリコットピスタチオフィナンシェを作りました!お昼のサンドイッチは先生手作りのフォカッチャパンでキャビアドーベルジン(ほんのりとスパイスをきかせた茄子のペースト)・シェーブルフレ(フレッシュタイプの癖の少ない仏産ゴートチーズ)・ペストバジリック(ジェノバペースト・バジルのペースト)をいただき食後のデザートはムラング(メレンゲ)シャンティー(ホイップクリーム)のシンプルなフランス菓子を甘酸っぱいラズベリーソースと合わせていただきましたぁ~!!もー最高においしかったです!











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