July 1, 2016

フランス菓子ベーシックコースA&B終了!

去年からスタートしたフランス菓子のベーシックコースA&Bが無事に終了しましたぁ~!お隣のニュージャージー州まで通うのは大変でしたが、どのクラスも大満足のクラスで基礎をきちんと学べました!丁寧にきちんと教えていただけたのも先生のおかげです♪本当にありがとうございました!

ベーシックコースA-1:ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール(スポンジの生地 卵別立て法)
オムレット・オ・フリュイ & ベリーヨーグルトのパフェ

ベーシックコースA-2:パータ ジェノワーズ(スポンジの生地 卵共立て法)
苺のロールケーキ & ショートケーキ キャレ

ベーシックコースA-3:パータ シュー(シュー生地)
シュー ア ラ クレーム(バニラ・苺)& エクレール(ショコラ)

ベーシックコースA-4:パート シュクレ(甘いタルト生地)
タルトレット・オ・フリュイ & タルトレット・オ・フランボワーズ &タルトレット・オ・ボワール

ベーシックコースA-5:パート ブリゼ(練り込みパイ生地)
タルト・オ・ポム & タルト・フィン・オ・ポム &キッシュ

ベーシックコースA-6:焼き菓子
オレンジとレモンのパウンドケーキ & フィナンシェ3種 & マドレーヌ

ベーシックコースB-1:ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール応用 &バヴァロワ
シャルロット・オ・ポワール & ベリーヌ・バヴァロワ・ア・ラ・バニーユ

ベーシックコースB-2:パータ ジュノワーズ生地応用(スポンジ生地 卵共立て法)
ショートケーキ・ラウンド・フレジエ風 & カップケーキ(ショートケーキ風)

ベーシックコースB-3:パータ シュー応用(シュー生地)
パリ・ブレスト & パリ・ブレスト(デザートアレンジ)

ベーシックコースB-4:パート シュクレ応用(甘いタルト生地)
タルト オランジュ & タルトレット オ シトロン & タルトレット オ ショコラ(デザートアレンジ)

ベーシックコースB-5:ビスキュイ ダックワーズ(アーモンドとメレンゲのスポンジ生地)
ムース・オ・フランボワーズ & ダックワーズ アマンド & ダックワーズ ピスタッシュ フランボワーズ(デザートアレンジ)

ベーシックコースB-6:焼き菓子
ケーク・オ ショコラ & ガレット ブルトンヌ & サブレ2種

ベーシックアレンジコース#1:(ベーシックA1&A2のアレンジ)
ルレ オ フリュイ&ルレ オ フランボワーズ

ベーシックアレンジコース#2:(ベーシックA1&B2のアレンジ)
ショートケーキ & ポム キャラメル

ベーシックアレンジコース#3:(ベーシックA3&B3のアレンジ)
プティシューオランジュ&フランボワーズ、シーニュ、キャロリーヌキャフェ、サランボ

ベーシックアレンジコース#4:(ベーシックA4&B4のアレンジ)
タルト オ フリュイ ルージュ&タルトレット オ ミルティーユ

ベーシックアレンジコース#5:(ベーシックA4パートシュクレのアレンジ)
秋・冬のタルト菓子2種:マロンカシス&ポムパタータドゥース

お菓子のベーシックCコース:(チョコレートレッスン)
アマンドショコラ&トリュフ&ボンボンショコラ フランボワーズ&装飾類

お菓子のベーシックCコース:
トロピカル(ココナッツ・パッション・マンゴーアントルメ)&タルトグルマンドオスリーズ

お菓子のベーシックCコース:
ミルフォイユ

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