May 24, 2017

5月のガトーメゾンレッスン


5月のガトーメゾンレッスンを受講してきました!フランスではエクレアに匹敵するくらいポピュラーな定番お菓子。おいしい卵のプリンタルト=(1)フラン!を練り込みパイ生地から作り~(2)サブレノアドココ=サブレディアモンのココナッツバージョン。ココナッツがたっぷり入り何とも言えず香ばしくそして軽く焼きあがりました!(3)チュイールフランボワーズ=ラズベリーのきれいなピンク色の薄いクッキー。アイスクリームに添えても美味!お昼のサンドイッチは先生手作りのフォカッチャパンでアスパラガズのニース風サンドイッチ。そして~デザートにはサントノーレオランジュパッション。パイ生地にキャラメルシューを合わせたお菓子。爽やかにオレンジとパッションフルーツ味に仕上げられています。とってもおいしくて~お腹がいっぱい!毎回満足のクラスです!









No comments:

Post a Comment