April 29, 2017

冷凍卵黄の醤油漬け


ちょっと昔にはやった冷凍たまご~。ずっと試してみたかったんですけど・・・・なかなかアメリカで生の卵を食べるのには勇気がいり~ついに食べちゃいました!!何十年~ってこちらに住んでいて食べたことがなくて。まさに卵ご飯おにぎりでした!!誰ですか!こー言うレシピをはやらせた人は!!って実際にどーなんだろう??と試している人がここにいますが!!(笑)卵を一晩冷凍して~殻をむいて解凍して~醤油に漬けて寝かせておにぎりにはさんで食べる!っと言う過程。確かに弾力はありもっちもちの不思議食感ではありますが「卵かけごはんおにぎり」っと言った感じです。どーかお腹が痛くなりませんよーに・・・。



No comments:

Post a Comment