お料教室で知り合ったお友達から麦麹を送ってもらいましたぁ~!彼女が日本に帰った時に買ってきてくれてなかなか予定が合わず取りに行けなかったんです。そしたら郵送でわざわざ送ってきてくれました♪レシピも入れてくれててさっそく塩麹&醤油麹を作ってみました。5日~1週間発酵させて出来上がりました!これで色んなお料理に使ってみたいと思います!どちらも甘味が出ておいしかったんですけど、私は塩麹よりも醤油麹がおいしいなぁ~っと思いました。1キロも送ってくれたので来週のクラスの参加のみな様に少しずつ分けたいと思います。おいしいものはみんなで分け合って食べましょう~♪今日また大量に仕込みましたので来週までにはおいしくなっているはず!ガラス製のふたをしっかり閉められる小さなビンを持ってきて下さいねぇ~★R様、麦麹ありがとうございましたぁ~!みなさんでおいしくいただきますねぇ~!
No comments:
Post a Comment