October 30, 2015

フランス菓子ベーシックコース[A4]


フランス菓子のベーシックコース、まだまだ続きますよ~!毎日がパラダイス~!今回は甘いタルト生地の作り方・伸ばし方・型への敷き込み方等の扱い法。またタルトのアレンジ法を学びました!出来立てのサクサクがおいしいタルト生地をマスターしましたよ♪今回のメニューは(1)タルト・オ・ポワール(洋梨のコンポートと一緒に焼き込む定番タルト)(2)タルトレット・オ・フリュイ(フルーツをふんだんに盛ったタルト)果物のカットの仕方についても学びました!(3)タルトレット・オ・フランポワーズ(シンプルにクレームパティシエールと木苺で組み立て、アイスクリームを添えてデザート調に仕上げました!もー「ブラボー!」と何回も叫びたくなるレッスンです!(笑)









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